منتديات القطاطشة جروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صفيحة اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
senan_alkurdi
المشرف العام
المشرف العام
senan_alkurdi



صفيحة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة اللحم   صفيحة اللحم Ouuoo110الخميس 23 أكتوبر - 11:23

صفيحة اللحم

المقادير

مقادير العجين
 كيلو (6 كوب) دقيق
 نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
 100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
 10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
 رشة ملح
 رشة سكر
مقادير الحشوة
 500 غرام لحم مفروم
 250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
 50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
 50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
 10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
 10 غرام بهار
 25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
 10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
 ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
 قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان

الطريقة

بالنسبة للعجين
1. نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا.
2. نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا.
3. نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة.
4. نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة.
بالنسبة للحشوة
5. تخلط جميع المقادير مع بعضها.
6. بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري.
7. نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب.
8. تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iraq
مشرف
مشرف
avatar



صفيحة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفيحة اللحم   صفيحة اللحم Ouuoo110السبت 18 يوليو - 14:25

شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا monkey cheers cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القطاطشة جروب :: المرأه :: الصحه والجمال-
انتقل الى: