الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شيخ محشي عراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
senan_alkurdi
المشرف العام
المشرف العام
avatar


مُساهمةموضوع: شيخ محشي عراقي   الخميس 23 أكتوبر - 11:14

شيخ محشي عراقي

المقادير

 نصف كيلو قرع (كوسة) متوسط الحجم
 نصف كيلو باذنجان متوسط الحجم
 نصف كيلو خيار
 2 ثمرة فلفل أخضر كيبرة الحجم
 2 طماطة
 نصف كيلو تمن (رز)
 نصف كيلو لحم+ فلفل أسود
 4 ملعقة معجون طماطة
 4 سن ثوم
 زيت + 100 غرام لية
الطريقة
1. تحفر الخضراوات جميعها بعد الغسل الجيد دون إزالة قشرها ماعدا الكوسة (القرع) تقشر.
2. يغسل الرز (التمن) ثم ينقع لمدة 10 دقائق ثم يزال الماء من الرز ويضاف اللحم مع اللية بعد أن تثرم ناعم ثم يضاف الثوم بعد الفرم ويضاف البهار و2 ملعقة معجون الطماطة وكمية الملح حسب الرغبة.
3. تحشى الخضراوات بالخلطة ثم يضاف قليل من الزيت في وعاء وتصف الخضراوات بعد حشوها في هذا الوعاء وتوضع على النار الهادئة جدا لمدة 10 دقائق ثم نضيف لتر ونصف اللتر من الماء مع ملعقتين من معجون الطماطم وتوضع على نار عالي حتى يقل الماء ويصبح بارتفاع 1 سم عن الخضراوات ثم توضع على نار هادئة جداً حتى ينشف الماء ويفضل وضع صحن داخل الوعاء فوق الخضراوات لإظهار شكل مرتب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
iraq
مشرف
مشرف



مُساهمةموضوع: رد: شيخ محشي عراقي   السبت 18 يوليو - 14:31

اكلة كلش طيبة شكرا farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شيخ محشي عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القطاطشة جروب :: المرأه :: الصحه والجمال-
انتقل الى: