الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
senan_alkurdi
المشرف العام
المشرف العام
avatar


مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني   الخميس 23 أكتوبر - 11:09

المسخن الفلسطيني

هذه الوصفة اللذيذة من الأكلات الشعبية الفلسطينية وتختلف من منطقة لأخرى واليك الطريقة حسب قرية بيت ريما قضاء رام اللة.

المقادير

 رغيف طابون
 نصف كيلو بصل
 كوب زيت زيتون
 سماق
 ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
 وقية لحمة مفرومة
 عصفر حسب الرغبة
 بهار دجاج
 دجاجة
 لوز أو صنوبر حسب الذوق

الطريقة

1. يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل.
2. تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير.
3. نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي".
4. نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
iraq
مشرف
مشرف



مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   السبت 18 يوليو - 14:33

اكلة طيبة مشكورين Suspect Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القطاطشة جروب :: المرأه :: الصحه والجمال-
انتقل الى: