senan_alkurdi المشرف العام
| موضوع: شاورما الدجاج بالفرن الجمعة 17 أكتوبر - 16:53 | |
| االمقاديــــر :
* خبز مفرود عربي * جبن سائل
للحشوة :
* دجاجة * فلفل رومي أخضر , أحمر , أصفر * بقدونس * بصل أخضر * جزر * شطة * نصف ملعقة صغيرة ملح * بهارات
طريقـــــــة العمـــــل :
1 : اسلق الدجاجة في ماء مغلي مع نصف فص بصل و حبة طماطم و ملح , ثم أخرج الدجاجة بعد أن تنضج و قطعها إلى قطع صغيرة . 2: افرم الفلفل الرومي و الجزر و البصل الأخضر و البقدونس ثم أضفها على الدجاج , ثم أضف الملح و الشطة و البهارات على الحشوة . 3 : أحضر الخبز و اقطع كل قطعة إلى مربع واحد . 4 : ادهن الوجه الداخلي لكل قطعه بالجبن السائل . 5 : ضع قليلا من الحشوة في الطرف . 6 : قم بلف قطعة الخبز بشكل اسطواني . 7 : قم بتقطيع رول الدجاج إلى أربع قطع تقريبا ( على حسب حجم شريحة الخبز ) . 8 : قم بتغميس كل قطعة ببيض مخفوق ثم رص في الصينية و ضعها بالفرن من أعلى حتى تحمر ثم اقلبها للوجه الثاني حتى يحمر هو الآخر . قدمه مع العصير أو البيبسي و بالهناء و العااااافية
~ ~ ~ القيمة الغذائية
هذا الطبق يحتوي على مواد غذائية عالية , فهو يحتوي على البروتين في الدجاج و البيض , و الكالسيوم في الجبن و الفيتامينات و الحديد في الخضروات , كما أنه يساعد على تناول الخضروات لمن لا يحبها , حيث يختفي طعمها مع الدجاج و الجبن مع بقاء قيمتها الغذائية , أيضا هو يقوم باستبدال المايونيز ( كما في الشاورما العادية) بالجبن
-------------------------------------------------------------------------------- | |
|
iraq مشرف
| |